編集
今年になってから、カフェで過ごすことが増えた。
家にいるとどうもだらだらしたり、イライラするので、逃げているのかもしれない。
何をするかといえば、飲み物を飲むのは当然。
あとは、ノートや手帳を書いたり、Twitterを眺めたり。
同じことを家でもやっているけど、なんだか「だらけていませんよ」と思えるから不思議。
手抜きでも、お化粧もするからかな。
おうちでは基本ノーメイクだし。
スタバのフラペチーノの新作が気になるのが多い。
スタバカードだとデータが残るらしくて、「フラペチーノをよく飲んでいますね」と声をかけられることが多い。
それはあまり嬉しくなくて、「あー、カードにすることでデータ蓄積されてるんだなぁ」と思って、気持ちが萎える。
そこはそっとしておいてほしい。
万年筆のインクも満杯にしていく。
私の万年筆は、コンバーターでインク瓶から吸引するタイプなので、ぱんぱんにしていくとぬるぬるにインクが出て手帳タイムも満足。
私と同じようにノートを書いている人がいると気になって仕方ないけど、のぞくわけにはいかないので、そっとしておく。
軽い気分転換としてカフェが使えるようになったんだ、私。
カフェで過ごす
|2021/06/05今年になってから、カフェで過ごすことが増えた。
家にいるとどうもだらだらしたり、イライラするので、逃げているのかもしれない。
何をするかといえば、飲み物を飲むのは当然。
あとは、ノートや手帳を書いたり、Twitterを眺めたり。
同じことを家でもやっているけど、なんだか「だらけていませんよ」と思えるから不思議。
手抜きでも、お化粧もするからかな。
おうちでは基本ノーメイクだし。
スタバのフラペチーノの新作が気になるのが多い。
スタバカードだとデータが残るらしくて、「フラペチーノをよく飲んでいますね」と声をかけられることが多い。
それはあまり嬉しくなくて、「あー、カードにすることでデータ蓄積されてるんだなぁ」と思って、気持ちが萎える。
そこはそっとしておいてほしい。
万年筆のインクも満杯にしていく。
私の万年筆は、コンバーターでインク瓶から吸引するタイプなので、ぱんぱんにしていくとぬるぬるにインクが出て手帳タイムも満足。
私と同じようにノートを書いている人がいると気になって仕方ないけど、のぞくわけにはいかないので、そっとしておく。
軽い気分転換としてカフェが使えるようになったんだ、私。
コメントを投稿
別ページに移動します