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店内に入るとすぐに店員さんから食券を買うように声が飛んできた。
旅のお楽しみの中にご当地ご飯があって、
何を食べようかちょっと調べたら、
「デミカツ丼」が結構な確率でヒットしたので、
食べてみることにした。
味司 野村はこのデミカツ丼を初めに売り出したお店らしい。
カツはロースとヒレとで選べた。
私はあとのことも考えて、ロースの2/3サイズにした。
やってきたデミカツ丼はてりてりのデミグラスソースがかかっていた。
このソースは、ねっとりと濃厚でみそかつ丼に似ていた。
こってりしているけれど、茹でたキャベツがさっぱりとさせてくれる。
隣の席で岡山弁のお兄さん二人がしゃべっていた。
「あー、岡山に来たんじゃあ」
と感じながら、食べた。
岡山のデミカツ丼 / 味司 野村
|2022/02/11店内に入るとすぐに店員さんから食券を買うように声が飛んできた。
旅のお楽しみの中にご当地ご飯があって、
何を食べようかちょっと調べたら、
「デミカツ丼」が結構な確率でヒットしたので、
食べてみることにした。
味司 野村はこのデミカツ丼を初めに売り出したお店らしい。
カツはロースとヒレとで選べた。
私はあとのことも考えて、ロースの2/3サイズにした。
やってきたデミカツ丼はてりてりのデミグラスソースがかかっていた。
このソースは、ねっとりと濃厚でみそかつ丼に似ていた。
こってりしているけれど、茹でたキャベツがさっぱりとさせてくれる。
隣の席で岡山弁のお兄さん二人がしゃべっていた。
「あー、岡山に来たんじゃあ」
と感じながら、食べた。
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