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梅ヶ枝餅がこの旅唯一の甘味

 





2022/11/14


自分の食欲や胃腸の調子はいろいろ変動がある。

どちらかというとちょっと食が細めなので、旅に出るとなかなかつらいものがある。

ちょっと食べるのが遅くなった。

いつもより多く食べた。

など、いろいろ重なると「一人前」が食べられなくなる。


福岡の旅は調子を整えるのはうまくいかなかった。

暑くて、もう11月も半ばなのに25℃の予報が出ていたくらい。

おまけにめちゃくちゃ歩いた。

寒がりなので、服装も厚めにしたら熱中症になるんじゃないか、というくらいの暑さになった。

人が多い。休憩するところがない。

などで服がさっと脱げず体温調節も難しかった。







気軽にお茶もできないしさぁ。

帰宅して「あーあ、お茶とケーキのお楽しみもなかった」と思い出していたんだけど「でも、あんこを食べたような気がする」と思い、よくよく思い返してみたら、梅ヶ枝餅を食べていたよ!

これが唯一の甘味。

博多でケーキのひとつでも食べたかったなぁ。


すっごい人が多くて、どこも並ぶ感じだったし、その列に並ぶのもいやになっていたんだ。





梅ヶ枝餅を食べていて、よかった!

よくやった、あたし!!