でへ♪
新潟BOXに入っていた「米粉パウダー」で、
米粉パンを焼いたよ。
いただいたときは、
我が家、室内でも息が白く、
パン焼きには不向きなので、
「もうえぇじゃろう・・・」
というくらい暖かくなった・・というか暑い・・・ので、
満を持して焼きました。
小麦粉との違いは、
「粉や生地が手にくっつかない!」
こんなにきれいな手や使った器具、すごい・・・
成形の方法はレシピに特記されていなかったので、
ロールパンにしてみましたよ。
米粉特有のもちもち感のあるパンになりました。
Halちゃん、ありがとう!
■ 本日のお手紙 その一
Halちゃんへ
9月の平日、ちょっと辺鄙なところで
樫木先生のカーヴィー・イベントがあります。
少々忙しい時期なので、
お休みを取るのはちょっと気が引けるのですが、
行くべきかしら?
■ 本日のお手紙 その二
魔王さまへ
昨日から、
おそうめんとか
冷たい飲み物とかばかりで、
胃が痛くなるのに喉は乾き、
喉越しがよいものしか欲しておりません。
こういうとき食べるといいものを教えてください。
コメントを投稿
別ページに移動します3 件のコメント (新着順)
SECRET: 0
PASS:
Halさん
やっぱり、樫木センセに会いにいくか!
本腰入れて検討しますw
ありがとう。
米粉でパンを焼くのは難しいようなので、
こういうパウダーミックスがあると、
お手軽でよかったです。
ありがとうございますw
SECRET: 0
PASS:
Rylixさん
バナナは毎朝半分食べてます。よし!
アボガド、ふむ。チェック。
あとは豚の生姜焼き、かしら?
SECRET: 0
PASS:
夏バテにはビタミンB1よ。
バナナに割り箸刺して、冷凍庫に入れて冷凍バナナとか、アボガドも多く含んでるので、アボガドのサラダとか食べやすくて、夏バテ解消してみては如何かな?