あるいていくのだ
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エッグシェルブレーカー
2011/01/23
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2021/08/24
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4
世界一の朝ごはん
で出た半熟たまごはとてもスマートなやりかたで食べます。
まず、この「エッグシェルブレーカー」を使います。
私が手を離すと、ボールが落下します。
2,3回落下させると、
卵の上部にまぁるく亀裂が入ります。
ぱかっとふたのように殻の上の部分が取れました。
とろとろの黄身が美味しい半熟たまごに、
ブルターニュ産のフルール・ド・セル(塩の花)をかけて食べます。
う~ん。
うなることしかできません。
華やかなテーブルの上で、
これは「動き」のあるもので、
これもまた、楽しいです。
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ゆかりんさん
感動だし、また来たい!と思わせてくれます。
素敵なところですよね♪
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Maxouさん
素敵な卵でした。
私は・・あの金属のボールを持っていたり、スプーンを持っていたりしています。
右利きですが、右手でシャッターを切るために左手でいろいろやっています。
向かいにヴォノがいますが、席を立つととてもお行儀が悪いので、一人でせっせと写真を撮っていました。
私が写真を撮ってブログに載せるのを知っているので、面白そうに見ていましたよ。
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( ´艸`)ここ大好き
感動ですよねぇ♪
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こ、これは!!
なんておいしそうな半熟の黄身なの~~!!(*゜▽゜ノノ゛☆
食べたい・・・久々に。
エッグシェルブレーカーなるものがあるとは驚きです。
これはきりえちゃんはどこにいるのかな?