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姫路に行く前に、
「姫路でおすすめ食べ物はなんですか?」
とTwitterで聞いたら、
「生姜醤油で食べる姫路おでん」
と、西の卿が教えてくださったので、お昼にそれを食べることにした。
姫路観光コンベンションビューローで姫路おでんが食べられるガイドマップも入手していたので、
お店を探すのはらくらくだった。
姫路おでんとは、具材を薄く味をつけたお出汁で煮て、
決め手は生姜醤油をかけて食べる、というもの。
「しっかり味のついたおでんにまだ生姜醤油をかけるの?!」
と味の想像ができなかったけど、
食べてみて納得!
おいしい!
私は生姜好きなので、ますます気に入った。
お出汁のやさしい味を生姜醤油がキリリとしめてうまうま!
また食べたいなぁ。
姫路おでんは生姜醤油で #姫路
|2022/02/11姫路に行く前に、
「姫路でおすすめ食べ物はなんですか?」
とTwitterで聞いたら、
「生姜醤油で食べる姫路おでん」
と、西の卿が教えてくださったので、お昼にそれを食べることにした。
姫路観光コンベンションビューローで姫路おでんが食べられるガイドマップも入手していたので、
お店を探すのはらくらくだった。
姫路おでんとは、具材を薄く味をつけたお出汁で煮て、
決め手は生姜醤油をかけて食べる、というもの。
「しっかり味のついたおでんにまだ生姜醤油をかけるの?!」
と味の想像ができなかったけど、
食べてみて納得!
おいしい!
私は生姜好きなので、ますます気に入った。
お出汁のやさしい味を生姜醤油がキリリとしめてうまうま!
また食べたいなぁ。
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