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オリーヴ好きなヴォノから
オリーヴ好きなキリエにオリーヴが送られてきました。
ヴォノが食べて感動したオリーヴだというので、
さっそく私も食べてみました。
まず驚いたのは粒の大きさ。
普段、目にしているものとはひとまわりもふたまわりも大ぶりです。
そして、塩加減。
オリーヴは好きですが、
結構塩味の強いものが多く、
好きだけどあまり食べられませんでした。
(健康のことも考えると、「少しにしておこう」という感じ)
しかし、このオリーヴの塩加減は、気持ちのよいもの。
まるで、鎌倉のパラダイスアレイの「気持ちのよいちょうどいい塩加減のパン」を食べているよう。
うちでオリーヴを食べるのは私だけなので、
ふとしたときに、
一人でちょっとつまんでは、
オリーヴの味を覚えたカミーノのことを思い出したり、
ヴォノとの屋外ランチを思い出したりしています。
大粒でおいしいオリーヴ
|2021/12/09オリーヴ好きなヴォノから
オリーヴ好きなキリエにオリーヴが送られてきました。
ヴォノが食べて感動したオリーヴだというので、
さっそく私も食べてみました。
まず驚いたのは粒の大きさ。
普段、目にしているものとはひとまわりもふたまわりも大ぶりです。
そして、塩加減。
オリーヴは好きですが、
結構塩味の強いものが多く、
好きだけどあまり食べられませんでした。
(健康のことも考えると、「少しにしておこう」という感じ)
しかし、このオリーヴの塩加減は、気持ちのよいもの。
まるで、鎌倉のパラダイスアレイの「気持ちのよいちょうどいい塩加減のパン」を食べているよう。
うちでオリーヴを食べるのは私だけなので、
ふとしたときに、
一人でちょっとつまんでは、
オリーヴの味を覚えたカミーノのことを思い出したり、
ヴォノとの屋外ランチを思い出したりしています。
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