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オイスター・ハンター2017

2021/06/05


今年もやってきました、牡蠣の季節!
広島では一応10月から解禁ですが(最近、牡蠣の生育が遅れどんどんずれ込むことが増えています)、私のお勧めは年を越して寒さが厳しくなる1月末から2月の牡蠣です。


さて、この頃になると広島では牡蠣イベントがたくさん開催されます。
そこでは牡蠣料理を堪能したり、普段よりも安く牡蠣が提供されていることもあります。

私は今年も1kgの牡蠣を入手!
今回は大粒のものが多く、カキフライで食べました。
中くらいのは、にんにくをたっぷりと効かせてキノコと一緒にオリーブオイル炒めで食べました。
残りの小さいのは牡蠣飯(牡蠣の炊き込みご飯)で食べる予定。


広島は牡蠣の本場とはいえそうそう安いわけではないので、こんな機会を見つけて楽しみます。