あるいていくのだ
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秋の味覚到来! 新米とカキフライ編
2013/10/22
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2021/12/30
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新潟のコシヒカリは玄米で購入。
自宅で精米。
白とびする白さ艶やかさうまさ。
カキフライにタルタルソースはいらん!
ウスターソースとレモンがあればえぇんじゃ!
食欲の秋到来。
My family enjoyed new rice and deep-fried oysters. We had no words.
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別ページに移動します2 件のコメント (新着順)
カキは味が濃い(うまみ的に)気がするので、「濃いカキ」に「こってりタルタル」だと自分にとってはむつこい感じがします(えーっと、標準語だと「くどい」みたいな感じかしら?)
でもエビフライにタルタルは「カモ~ン♪」なんです。
また桔梗之介さんのブログが読めて嬉しいです。
お引っ越しはどうしてなのかも気になります。
私も作って2週間でBloggerからBloggerへお引っ越ししたからです。
カキの季節ですねぇ~
僕はどちらかというと、タルタル派です。
ソースにレモンも好きですけどね。