あるいていくのだ
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オイスター・ハンティング
2013/02/04
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2021/12/30
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2月に入り、広島の牡蠣は旬を迎えました。
なので早起きして、オイスター・ハンティングに行きました。
ちょうど晴れたので、そこまで寒くもなく、雨にぬれることもなく、
小1時間待って、牡蠣(むき身)を買い、焼き牡蠣も食べました。
やっぱり殻つき牡蠣を焼いて食べるのは、おいしいね。
今年はまだ「かき小屋」に行ってないので、行きたいな。
■ 本日の獲物
牡蠣2kg
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全力少年さん
地元の私が行っても大興奮しますが、
他県の方をお連れするとかき小屋は盛り上がります。
カキ祭りも大興奮します!
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Halさん
殻付き焼き牡蠣は、生ビール、日本酒、そしておそらく白ワインとでもあうと思います。
食べにおいでー!
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牡蠣の旬は2月だったんだねぇ。
知りませんでした。
あ~、殻付きの焼いたやつ?
めちゃめちゃおいしそう。
生ビールとも日本酒とも合いそうだなぁ。
食べにいきたいっす。