山口県立美術館に行ったとき、
地元の人に人気。
と聞いて、春来軒のばり焼きを食べに行きました。
ちょうどお昼時だったせいか
店内も、そしてお店の外にも人が待っていました。
やってきたのは、こちら。
これは大盛りですが、
普通サイズでもこのお皿で来ます。
比較のスプーンはカレースプーンより一回り小さいくらい。
決してコーヒースプーンじゃないですよ。
量の迫力で「わあぁ」と驚きます。
麺を揚げてぱりぱりにしたところに
野菜たっぷりのあんがかかっています。
しいたけなどの出汁もきいて、おいしい。
ぴりぴりした刺激がなくて、
安心して食べられる味でした。
黒酢をちょっとかけると、
また感じが変わって、
楽しめました。
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