編集

野菜うまうま朝食

2021/08/25







お部屋ディナーの翌朝は、ホテルバイキングの朝食でした。

野菜が自慢の朝食で、
野菜が不足するとイライラする私をよぉぉく知っているヴォノが、
「楽しみにしといて!」
と言ってくれました。



こだわり野菜をお皿に取って、好きなドレッシングをかけたり、
お願いすると目の前でふわふわのオムレツを焼いてくれたり、
素敵な朝食でした。


席も窓際の、日当たりのよいとても気持ちいい場所が「予約」されていました。
ヴォノも知らなかったようで、驚いていました。
「カップルだから、いろいろ気にしてもらえてるのかな?」
と言っていました。
ちょっとこしょばゆい感じでしたが、
とっても嬉しかったです。




さて、野菜ですが、
すべて味が濃くて、
旨みも苦味もおいしいものでした。

特に玉ねぎを焼いたものは甘くて驚くほどだったし、
ルッコラのぴんぴんしたのは、
すっごく斬新な感じがして、お代りしてしまったほど。


パンも食べましたが、
「お米もつやつや」
というヴォノのことばに、
ご飯とおみそ汁も一口ずつ食べたり、
果物とヨーグルトもしっかり食べたり・・。


と、朝からもりもり食べました。



野菜をおいしく食べられるのって、嬉しいことです。







■ 余談

注文して焼いてくれるのはオムレツだけではなく、
フレンチトーストとパンケーキもでした。

フレンチトーストは周りがかりかりで中がしっとりふんわり。
うらやましそうにしていたら、
ヴォノが一口わけてくれました。

パンケーキは人気があって待つようだったのと、
他にも食べたいものがあったので、
食べませんでした。

いつか食べてみたいなぁ。