お部屋ディナーの翌朝は、ホテルバイキングの朝食でした。
野菜が自慢の朝食で、
野菜が不足するとイライラする私をよぉぉく知っているヴォノが、
「楽しみにしといて!」
と言ってくれました。
こだわり野菜をお皿に取って、好きなドレッシングをかけたり、
お願いすると目の前でふわふわのオムレツを焼いてくれたり、
素敵な朝食でした。
席も窓際の、日当たりのよいとても気持ちいい場所が「予約」されていました。
ヴォノも知らなかったようで、驚いていました。
「カップルだから、いろいろ気にしてもらえてるのかな?」
と言っていました。
ちょっとこしょばゆい感じでしたが、
とっても嬉しかったです。
さて、野菜ですが、
すべて味が濃くて、
旨みも苦味もおいしいものでした。
特に玉ねぎを焼いたものは甘くて驚くほどだったし、
ルッコラのぴんぴんしたのは、
すっごく斬新な感じがして、お代りしてしまったほど。
パンも食べましたが、
「お米もつやつや」
というヴォノのことばに、
ご飯とおみそ汁も一口ずつ食べたり、
果物とヨーグルトもしっかり食べたり・・。
と、朝からもりもり食べました。
野菜をおいしく食べられるのって、嬉しいことです。
■ 余談
注文して焼いてくれるのはオムレツだけではなく、
フレンチトーストとパンケーキもでした。
フレンチトーストは周りがかりかりで中がしっとりふんわり。
うらやましそうにしていたら、
ヴォノが一口わけてくれました。
パンケーキは人気があって待つようだったのと、
他にも食べたいものがあったので、
食べませんでした。
いつか食べてみたいなぁ。
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