大阪でたこ焼きを10年以上食べたことがなかったので、
ヴォノにリクエストしました。
「十八看」(でいいのかな?)の行列に並び、
初めて塩というのも食べました。
天かすがこれでもかっ!と入っていて、びっくり!!
塩もソースもあつあつのうまうま!!
おいしいたこ焼きが手軽に食べられるのって、いいよねぇ。
お好み焼きは、
「ちょっとつまむ軽食」
じゃないからねぇ。
かつて、新天地に行ったことがあるのですが、
そのとき一人だったのと、
なんだかおぢさんばかりで入りづらかったので、
噂の串カツを食べずに帰りました。
結局、私の串カツデビューは那智勝浦でした。
それを話すと、ヴォノが神戸の高架下での串カツを食べさせてくれました。
上品な食べ物も、
こういったジャンクな食べ物もおいしいねぇ!!
お作法もちょっとわかった気がするので、
今度は一人で串カツデビューできるかもしれません。
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