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たこ焼きと串カツ

2021/08/25




大阪でたこ焼きを10年以上食べたことがなかったので、
ヴォノにリクエストしました。

「十八看」(でいいのかな?)の行列に並び、
初めて塩というのも食べました。


天かすがこれでもかっ!と入っていて、びっくり!!



塩もソースもあつあつのうまうま!!



おいしいたこ焼きが手軽に食べられるのって、いいよねぇ。



お好み焼きは、
「ちょっとつまむ軽食」
じゃないからねぇ。





かつて、新天地に行ったことがあるのですが、
そのとき一人だったのと、
なんだかおぢさんばかりで入りづらかったので、
噂の串カツを食べずに帰りました。

結局、私の串カツデビューは那智勝浦でした。


それを話すと、ヴォノが神戸の高架下での串カツを食べさせてくれました。



上品な食べ物も、
こういったジャンクな食べ物もおいしいねぇ!!




お作法もちょっとわかった気がするので、
今度は一人で串カツデビューできるかもしれません。