編集

パエリア

2021/08/25






友達が「私が作るパエリアは、素を使うけれどおいしいんだから」
と、自慢し、そのパエリアの素を売っているお店を教えてくれ、
料理好きのコウがしょうがあれこれ作っているのを見ていたら、
私もパエリアが作りたくなったので、
さっそくパエリアの素を買い、
作ってみました。








夕方の早い時間から作ってしまい、
試食用についだので、盛りが少ないです。

でも、食べ始めると止まらなくなり、
この後、しっかり随分と早めの夕食として食べてしまいました。





軽やかにお料理を楽しんでいる人がいると刺激になって、
家事があまり得意でない私も
いろいろやってみようか、と思ってきます。






ちなみに、友達が教えてくれた「パエリアの素」は、こちら。

季節になったらアサリを入れたり、
イカを一杯さばいて入れたりしても、
おいしいかも。