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2月に入ってすぐ節分

2021/06/05
 
今年の節分は124年ぶりに2月2日。
「1月終わった。長かった。お正月に雑煮食べてワイン飲んでたのってはるかかなた」
と思ったらすぐに節分。
焦る。

お豆はいただきものを少量。


恵方巻の習慣がない地域だけど、海鮮太巻きが食べたくておうちの人にお願いしたら「うず潮太巻き」という、ロールケーキのように巻いたぶっとい巻きずしを買ってきた。
アナゴもエビも入った高級品だった。
名前も海鮮っぽいよね。

機会を見て、今度は自分で海鮮太巻きを買う決意をした。




節分の翌日は立春。
今年は注意深く準備をし、お雛様を出した。
気力がないとずるずると飾らないからな。
今年はたまたま2月3日を休みにしていた。
2月6日を出勤にしたからさ。

スイトピーの横に豆雛を飾った。
春めき!
寒いけど。

スタバは2月14日が終わったら、SAKURAシリーズをきっと出すから、気持ちだけでも春めいていよう。
2月にフラペチーノは早すぎるんだけどさ。



調子に乗った私は、新発売の「瀬戸内レモンタルタル」のチキンタツタバーガーを食べる。
気になったんだもん。
それにCM。
岩崎良美さんになんてことさせるんだっ!
あだち充センセェ、えぇんかぁっ?!


くらくらしながらCM見てたら、食べてみたくなったんだよ。
瀬戸内レモンタルタルだとカッちゃんパッケージなんだね。
タッちゃんを見たいなら、いつものタツタを食べねばならぬのか。



お好み焼きソースのオタフクとKIRINとでこんなコラボキャンペーンをしていたのか。

「最近、カメラで写真撮ってないなぁ」と思い、散歩のときに持ちだした。
心があまり動かないまま撮っているせいか、できは今ひとつ。やる気なし。
それでもこういうの見つけると撮っちゃう。
ただたまに、スマホのほうがよく撮れることもあって「キーッッッ」ってなっちゃう。