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いつもだったら、
宮島に行くとお気に入りの千畳閣に行ったり、
牡蠣屋で牡蠣のなにかとワインを楽しんだりするのですが、
今回はなんだか、そういうのは一切やめて、
時間を確保して今まで行ったことがないところを回ってみよう、
という気持ちになった。
町屋通りもいつもなら、
ちょっと歩いて商店街に入ってしまうのだけど、
そのままどんつきまで行ってみることにした。
そうしたら、気になるカフェがあったので入ってみた。
それが「町かど」だった。
どれくらい前からあるのかわからないが、
比較的新しいんじゃないかと思う。
物腰が柔らかで英語が堪能なマスターと
バイトらしいお兄さんの二人がやっていた。
流行りのキレッキレの「オシャレカフェ」ではなく、
なんだか温かで、
でもヨーロッパの香りがした。
マスターの正体が気になったが、
手掛かりはなにもなかった。
なみなみと注がれたコーヒーと、
チーズケーキを食べながら、
店内をきょろきょろ見回したり、
雰囲気を楽しんだりした。
やはりハイシーズンなので、
どこの飲食店も長蛇の列だった。
ここも何人もお客さんを断っていたので、
私は早めに切り上げることにした。
また行きたいと思う。
ひとりでのんびりするのもいいし、
友達と行っておしゃべりするのもいい。
お支払いをするときに、
まかない用に作ったらしい、
ナポリタンがフライパンの中に入っているのが見えた。
それがすごくおいしそうだった。
宮島カフェ 町かど
|2021/08/30いつもだったら、
宮島に行くとお気に入りの千畳閣に行ったり、
牡蠣屋で牡蠣のなにかとワインを楽しんだりするのですが、
今回はなんだか、そういうのは一切やめて、
時間を確保して今まで行ったことがないところを回ってみよう、
という気持ちになった。
町屋通りもいつもなら、
ちょっと歩いて商店街に入ってしまうのだけど、
そのままどんつきまで行ってみることにした。
そうしたら、気になるカフェがあったので入ってみた。
それが「町かど」だった。
どれくらい前からあるのかわからないが、
比較的新しいんじゃないかと思う。
物腰が柔らかで英語が堪能なマスターと
バイトらしいお兄さんの二人がやっていた。
流行りのキレッキレの「オシャレカフェ」ではなく、
なんだか温かで、
でもヨーロッパの香りがした。
マスターの正体が気になったが、
手掛かりはなにもなかった。
なみなみと注がれたコーヒーと、
チーズケーキを食べながら、
店内をきょろきょろ見回したり、
雰囲気を楽しんだりした。
やはりハイシーズンなので、
どこの飲食店も長蛇の列だった。
ここも何人もお客さんを断っていたので、
私は早めに切り上げることにした。
また行きたいと思う。
ひとりでのんびりするのもいいし、
友達と行っておしゃべりするのもいい。
お支払いをするときに、
まかない用に作ったらしい、
ナポリタンがフライパンの中に入っているのが見えた。
それがすごくおいしそうだった。
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