西条で日本酒が思うように飲めなかったので、
私がカイにオススメしたのは幻のようにオープンするビールスタンド重富でした。
広島駅から広島の街や川をご案内しながら徒歩で向かいました。
ここでは同じビールが出されますが、
注ぎ方によって味が全然違うことが楽しめます。
カイが「注ぐのに5分かかる」という参度注ぎを注文しました。
注いだ後しばらく放置しておいて、炭酸を飛ばします。
なので普段は炭酸で隠れてしまっている「ビールの旨み」を味わうことができるそうです。
最後にビールを注ぐとグラスの中の泡がぐぐぐーっと盛り上がり、
お菓子のカプリコみたいにグラスから出てきました。
カイは最初、泡を食べていました。
そのあと、私も一口飲ませてもらいましたが、
さっき、自分が飲んだビールとは全然印象が違いました。
いや~、すごい!
私が自分で頼んだビールは「重富注ぎ」という4度に分けて注ぐものでした。
違いにカイも驚き、楽しんでいました。
その後は、日本酒と瀬戸内の魚介が充実しているお店に行きました。
ここで、広島のお酒もカイに楽しんでもらいました。
ようやく、ミッション・コンプリート!
七輪で自分たちで焼く「野菜の炙り」を頼んで、
「やっぱり七輪で焼くと美味いよね」
「火が扱える男はカッコいいよね」
と好き放題言いながら、食べました。
アスパラガスが一番おいしかったです。
もちろん魚介も食べましたとも!
このお店、また行きたいなぁ。
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暑い日が続きますね。
重富さんのところにもうまいビールを求めてたくさんお客さんがいらっしゃると思います。
私も機会を見つけて伺おうと思います。
ご来店・ご紹介 ありがとうございます
ビールスタンド重富