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人が注文したものを味見として一口食べた途端、
私はどうしてこれを注文しなかったんだろう…
とすごく後悔しました。
そのとき注文した夏野菜のパスタも、
色とりどりの野菜がきれいで、
野菜の味わいも深いものでしたが、
初めてのものでした。
私はその後悔をそのままにできず、
私はそれからそんなに経たないうちに、
「夏が終わってしまうといけないから」
とFarfalleを再び訪れました。
そして、席に着くなり、
トマトの冷製カペリーニを注文しました。
なんて言うんだろう。
たっぷりのトマトジュース和え汁だく。
とでも説明すればいいのかしら。
まず、皮をむいたトマトがごろごろ入っているでしょ。
それから生のバジルの香りがすごく高くて。
ソースは「トマトジュース」とさっき言ったけど、
あんなに塩気が強くてつんつんしていなくて、
まぁるいトマトの旨みたっぷり!って感じ。
細いパスタにそのソースがしっかりからんで、
ソースもパスタもぱきっと冷えていて、
でもとげとげもつんつんもがりがりもしていなくて、まぁるい旨み!
私は前菜のスープに添えられていたフォカッチャを食べずにいて、
「今だ!」とばかりに、
お皿に残ったトマトソースをぬぐって本当に上手に食べた!
と満足。
ランチではフォカッチャやピザは食べ放題なんだけど、
ボリュームがあるので調整をしながら、
自分の満足がいくように食べたのさ。
最後にしめにカフェ・オレをすすりながら、
満足の余韻にひたっていました。
夏が終わる前に、食べに来られてよかった!
ごちそうさまでした。
◆Osteria/Fiorista FarfalleのFacebook → ★
トマトの冷製カペリーニ リコッタチーズ添え Osteria/Fiorista Farfalle
|2022/02/11人が注文したものを味見として一口食べた途端、
私はどうしてこれを注文しなかったんだろう…
とすごく後悔しました。
そのとき注文した夏野菜のパスタも、
色とりどりの野菜がきれいで、
野菜の味わいも深いものでしたが、
初めてのものでした。
私はその後悔をそのままにできず、
私はそれからそんなに経たないうちに、
「夏が終わってしまうといけないから」
とFarfalleを再び訪れました。
そして、席に着くなり、
トマトの冷製カペリーニを注文しました。
なんて言うんだろう。
たっぷりのトマトジュース和え汁だく。
とでも説明すればいいのかしら。
まず、皮をむいたトマトがごろごろ入っているでしょ。
それから生のバジルの香りがすごく高くて。
ソースは「トマトジュース」とさっき言ったけど、
あんなに塩気が強くてつんつんしていなくて、
まぁるいトマトの旨みたっぷり!って感じ。
細いパスタにそのソースがしっかりからんで、
ソースもパスタもぱきっと冷えていて、
でもとげとげもつんつんもがりがりもしていなくて、まぁるい旨み!
私は前菜のスープに添えられていたフォカッチャを食べずにいて、
「今だ!」とばかりに、
お皿に残ったトマトソースをぬぐって本当に上手に食べた!
と満足。
ランチではフォカッチャやピザは食べ放題なんだけど、
ボリュームがあるので調整をしながら、
自分の満足がいくように食べたのさ。
最後にしめにカフェ・オレをすすりながら、
満足の余韻にひたっていました。
夏が終わる前に、食べに来られてよかった!
ごちそうさまでした。
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