編集

トマトの冷製カペリーニ リコッタチーズ添え  Osteria/Fiorista Farfalle

2022/02/11






人が注文したものを味見として一口食べた途端、
私はどうしてこれを注文しなかったんだろう…
とすごく後悔しました。

そのとき注文した夏野菜のパスタも、
色とりどりの野菜がきれいで、
野菜の味わいも深いものでしたが、
初めてのものでした。


私はその後悔をそのままにできず、
私はそれからそんなに経たないうちに、
「夏が終わってしまうといけないから」
とFarfalleを再び訪れました。

そして、席に着くなり、
トマトの冷製カペリーニを注文しました。



なんて言うんだろう。
たっぷりのトマトジュース和え汁だく。
とでも説明すればいいのかしら。

まず、皮をむいたトマトがごろごろ入っているでしょ。

それから生のバジルの香りがすごく高くて。

ソースは「トマトジュース」とさっき言ったけど、
あんなに塩気が強くてつんつんしていなくて、
まぁるいトマトの旨みたっぷり!って感じ。

細いパスタにそのソースがしっかりからんで、
ソースもパスタもぱきっと冷えていて、
でもとげとげもつんつんもがりがりもしていなくて、まぁるい旨み!

私は前菜のスープに添えられていたフォカッチャを食べずにいて、
「今だ!」とばかりに、
お皿に残ったトマトソースをぬぐって本当に上手に食べた!
と満足。


ランチではフォカッチャやピザは食べ放題なんだけど、
ボリュームがあるので調整をしながら、
自分の満足がいくように食べたのさ。



最後にしめにカフェ・オレをすすりながら、
満足の余韻にひたっていました。



夏が終わる前に、食べに来られてよかった!


ごちそうさまでした。






◆Osteria/Fiorista FarfalleのFacebook →