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パトリス・ジュリアンのレシピで、
ピサラディエール、というものを焼いてみた。
多分、タルと彼の友達と、
ドイツのシュヴァルツ・ヴァルトを歩き、
休憩で立ち寄ったお城でつまんだアレだと思う。
カリカリした、軽いピザ、
のようなもの。
ちょっと調べたら、
フランスの軽い玉ねぎのピザのようなもの、らしい。
ちょっと見ただけで、
同じものがひとつもなかったから、
「そのおうち」の
「そのお店」のスタイルがあるのかもしれない。
トッピングは、
粗みじん切りの玉ねぎ、
ざく切りトマト、
母の庭のバジル、
ハーブソーセージ、
ピザ用チーズ、
粉のパルメザンチーズ、
塩
こしょう
PJのレシピには
ソーセージはなしでアンチョビ、
チーズは一切なかった。
おうちにあるものを使うのさ!
ピザソースのように煮込むこともなく、
どれも生のままのっけて焼くだけなので、
楽ちんだった。
オリーヴオイルがたっぷり入っているが、
オリーヴの実ものっけるとよかったかなぁ・・、
今、うちにないけど。
なんてことも思った。
私のピザを食べた人に、
これを食べさせたい。
生地が軽いから、
きっとこれも好きだと思う。
ピサラディエール
|2021/12/23 |1パトリス・ジュリアンのレシピで、
ピサラディエール、というものを焼いてみた。
多分、タルと彼の友達と、
ドイツのシュヴァルツ・ヴァルトを歩き、
休憩で立ち寄ったお城でつまんだアレだと思う。
カリカリした、軽いピザ、
のようなもの。
ちょっと調べたら、
フランスの軽い玉ねぎのピザのようなもの、らしい。
ちょっと見ただけで、
同じものがひとつもなかったから、
「そのおうち」の
「そのお店」のスタイルがあるのかもしれない。
トッピングは、
粗みじん切りの玉ねぎ、
ざく切りトマト、
母の庭のバジル、
ハーブソーセージ、
ピザ用チーズ、
粉のパルメザンチーズ、
塩
こしょう
PJのレシピには
ソーセージはなしでアンチョビ、
チーズは一切なかった。
おうちにあるものを使うのさ!
ピザソースのように煮込むこともなく、
どれも生のままのっけて焼くだけなので、
楽ちんだった。
オリーヴオイルがたっぷり入っているが、
オリーヴの実ものっけるとよかったかなぁ・・、
今、うちにないけど。
なんてことも思った。
私のピザを食べた人に、
これを食べさせたい。
生地が軽いから、
きっとこれも好きだと思う。
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うまそー!俺も食べたい!