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白桃ジェラート

2021/09/09







ホントは「磐梯山ヴューポイント」に行くまえに
お天気がよすぎて
コォが以前から気になっていたジェラート屋さんに行きました。

でも、
「福島旅行記を書きます」
と予告しておいて、
しょっぱなから「ジェラート」って出鼻をくじかれた感じかな、と思い、
ちょっと順番を入れ替えました。



ジェラート屋さんは田んぼのすぐそばにこぢんまりと建っていました。

どうやら広島とは季節が1カ月くらい違うようで、
田植えが終わったばかりの初々しいイネを見ながら、食べました。

左が私が注文した福島の白桃を使ったシャーベット。
桃好きにはたまりません!

桃の加工品って、私にすると「甘すぎる」ことが多いです。
ジャムなんか、特に、ね。

でも、このシャーベットは凍らせた桃を食べているようでした。

後日ホテルの朝食で食べた「白桃のヨーグルトソース」も
果肉の歯ごたえと自然な甘みを残しつつ、
ヨーグルトに負けない爽やかな甘さを保っていて、好みでした。



右はコォが注文した塩バニラ。
濃厚なバニラに塩がうまみを与えてる、というのでしょうか。
そんな味でした。