涯てお茶
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まさかの岩パン
2012/05/30
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2021/12/23
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2
シナモンロール
を出品するイベントも最終日を迎えました。
が、余裕がないのに、
まさかの一次発酵失敗し、
岩パンを作ってしまいました・・
恥を忍んで、岩パンの写真を掲載。
「岩パン」
とだけ書くと、どんなものかわからなくて、
いろいろな想像されるので・・
ええ、ただふくらまなかったパンですよ。
結局3回こねたのは、くたびれました。
とにかく無事に終わってよかったです。
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Kyrie
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Rylixさん
今回は卵も油分も入る生地だったので、
岩度は緩和されていましたが、
以前はハードパンの生地での岩パン作成だったので、
本当にみっしり密度の高いもそもそでした。
ラムレーズンケーキのふくらんだのはキリエが食べるとして、密度の高いケーキができるまで焼き続けるのはいかがでしょう?(笑)
Rylix
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前に、大人の文化祭に出品って言ってたパンだよね。
そっかぁ。膨らまないパンってのも密度あってイイかも^^
俺、子供の頃、お袋がラムレーズンケーキ作るの手伝ってたら、密度高いケーキが出来たの思い出した^^
でも、あの密度高いケーキをもう一度食べたいって本気で思ってる俺w