かき小屋のほかに、ヴォノと一緒に食べたかった
パンガレットを食べることができました。
これまでランチのみ食べたことがありました。
今回はデザートとして、
はちみつレモンをのせたものを食べました。
外はカリッと焼かれていて、
中はしっとり。
はちみつの中に
爽やかなレモンの酸味がきいていて、
バターの風味と混ざって
とってもおいしい。
ヴォノも満足していました。
3枚セットなのを
今回はおせちをたっぷり食べた後だったので、
二人でシェアしましたが、
「今度は3枚全部食べてみたい」
とヴォノは言っていました。
ここは川べりのホテルで、
気候のよいときは半オープンテラスになります。
きらめく緑と川面を見ながら楽しめるカフェです。
インテリアも素敵で、
ご迷惑にならないのなら、
いろいろ写真が撮りたいところです。
また、行けるといいなぁ。
■ 本日の写真
パンガレット、最後の1枚。
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別ページに移動します4 件のコメント (新着順)
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ひろさん
両方。
それは、カキとパンガレット、という意味かしら?
それならば、1月下旬~2月上旬を激しくお勧めします。
来んさい!(笑)
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やはり両方食べられる季節がええのう♪
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ゴエさん
こちらも広島で食べられるよ。
やっぱり来んさい。
かき小屋は期間限定ですが、
パンガレットはいつでも大丈夫です。
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バンガレット美味しそう(●´ω`●)
どんな味なんかわからんが見た目で・・・じゅるりw