福島BOXに入っていた喜多方ラーメンを食べました。
メンマもチャーシューものせませんので、
もやしとネギとゆで卵のみ。
太い縮れ麺に、
くどくなく、
ダシのきいた滋味に富んだしょうゆスープで、
おいしく食べました。
おいしかったので、コォにメールしたら、
麺の種類のことを言われました。
これまで、そんなに意識して、
「これは細麺でストレート」とか
「これはふと麺で縮れてる」とか
ラーメンを食べていなかったので、
「あ~、好きな人はこういう違いを楽しんで食べるんだわぁ」
と感心しました。
次からラーメンを食べるときには、
そういったことも意識して食べてみようと思います。
「ああ、麺がのびる~っっ」
と急いで写真を撮ったのですが、
箸で麺をつまんで
「どれくらいの太さと縮れ具合なのか」
がわかるような写真にすればよかったですね。
コメントを投稿
別ページに移動します