編集
ブログやTwitter、Facebookなどに関心が向いているので、
それに関する本を図書館で借りてきて読んでいます。
発行日が少しでも古くなると
恐らく賞味期限切れになるだろうけれど
私が気になったものをお構いなしに借りました。
ちょっと読んで、一言。
要するに「自分」に魅力があって、
それをどう表現できるかなんだなぁ、
と思いました。
自分はどんな人間で
どこがチャームポイントで
それを人に見せていく。
なるほどなぁ。
と思い、
昨日から自分に向き合うことが増えています。
なにが好き?
なにがやってみたい?
人に自慢できることは?
どんなふうにしたい?
誰に憧れる?
それから、私はあまり「人に読まれる」という想定を意識してないようです。
書きたいから書く。
これが強いかな。
いいんだけど、
それだけなら日記帳に書いていけばいいんだし。
久しぶりに自分の中にダイウ゛しています。
楽しいな。
■ 本日の写真
ひとまちネットワークそばの「こがね」のかき氷。
ふわふわ氷と手作りシロップがたまりません。
現在、「それゆけ!キリエのかき氷ランキング」で堂々の一位です。
要するに「自分」
|2021/08/26ブログやTwitter、Facebookなどに関心が向いているので、
それに関する本を図書館で借りてきて読んでいます。
発行日が少しでも古くなると
恐らく賞味期限切れになるだろうけれど
私が気になったものをお構いなしに借りました。
ちょっと読んで、一言。
要するに「自分」に魅力があって、
それをどう表現できるかなんだなぁ、
と思いました。
自分はどんな人間で
どこがチャームポイントで
それを人に見せていく。
なるほどなぁ。
と思い、
昨日から自分に向き合うことが増えています。
なにが好き?
なにがやってみたい?
人に自慢できることは?
どんなふうにしたい?
誰に憧れる?
それから、私はあまり「人に読まれる」という想定を意識してないようです。
書きたいから書く。
これが強いかな。
いいんだけど、
それだけなら日記帳に書いていけばいいんだし。
久しぶりに自分の中にダイウ゛しています。
楽しいな。
■ 本日の写真
ひとまちネットワークそばの「こがね」のかき氷。
ふわふわ氷と手作りシロップがたまりません。
現在、「それゆけ!キリエのかき氷ランキング」で堂々の一位です。
コメントを投稿
別ページに移動します