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緑のカーテンから収穫された1本目と2本目のゴーヤーは、
てんぷらにすることにしました。
沖縄のてんぷらだと、
衣は厚く、しっかりと味がついているため、
小腹が空いたときにはもってこいですが、
私は薄づき衣にしてみました。
他にも、ごぼうのかき揚げや、
写っていないけれど、玉ねぎ、エビ、庭のシソのかき揚げも作ることになったので、
おそうめんをゆがきました。
夏の宴。
ゴーヤーてんぷら
|2021/12/09緑のカーテンから収穫された1本目と2本目のゴーヤーは、
てんぷらにすることにしました。
沖縄のてんぷらだと、
衣は厚く、しっかりと味がついているため、
小腹が空いたときにはもってこいですが、
私は薄づき衣にしてみました。
他にも、ごぼうのかき揚げや、
写っていないけれど、玉ねぎ、エビ、庭のシソのかき揚げも作ることになったので、
おそうめんをゆがきました。
夏の宴。
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