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ボジョレー・ヌーボー 2010

2021/08/25





今年のボジョレー・ヌーボーは11月18日でしたね。
私は19日に、近くのカフェバーでグラスで楽しみました。


“ボージョレ・ヴィラージュ・ヌーボー ノンフィルター 2010”
というものでした。


濾過していないワインを初めて飲みましたが、
渋さがどすんとくる味でした。

お店の人によると全体的にフルーティで、
ともすれば、「ブドウ・ジュース」のようになってしまうそうですが、
このワインは「ワインらしい仕上がり」ということでした。


私はワインのことはよくわかりませんが、
「ワインを飲む私」
「ワインを飲んだあとのほろ酔い」
を楽しむのが好きです。





※なんと!

ボジョレーのワインの写真はなんと、
お誕生日の日記で使ってしまいました。

なので代わりに、同じお店のランチの写真をご用意。

エビカツのオーロラソース、でありました。